Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А подскажите по ризотто

28.03.22 01:51
Re: А подскажите по ризотто
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ Светлана31 27.03.22 23:29, Последний раз изменено 28.03.22 01:55 (egalegal)
разница колоссальная.

Света, я тебя не пойму) вроде готовишь давно...

Попробуй залить рис бульоном( с вином или без), проварить до готовности, в конце добавить масло ( как в русской каше) ну и пармезан.

В итоге получишь ризотто, ну или кашу.😉

Разницы не будет ни во вкусе не в консистенции)) а ровно потому, что консинсткнцию ризотто можно выравнить жидкостью ( доливание или выпаривание) и сливочным маслом.

Всем известно, что сливочное масло является эмульгатором😉

Всю жизнь на Руси каши приправляли в конце приготовления сливочным маслом, догадываешься почему?

А итальянцы понты свои не знают куда девать.


Есть много блюд, которые действительно заслуживают уважения, но уж точно не ризотто/каша)))

 

Перейти на