Вход на сайт
А подскажите по ризотто
17966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Светлана31 27.03.22 23:29, Последний раз изменено 28.03.22 01:55 (egalegal)
разница колоссальная.
Света, я тебя не пойму) вроде готовишь давно...
Попробуй залить рис бульоном( с вином или без), проварить до готовности, в конце добавить масло ( как в русской каше) ну и пармезан.
В итоге получишь ризотто, ну или кашу.😉
Разницы не будет ни во вкусе не в консистенции)) а ровно потому, что консинсткнцию ризотто можно выравнить жидкостью ( доливание или выпаривание) и сливочным маслом.
Всем известно, что сливочное масло является эмульгатором😉
Всю жизнь на Руси каши приправляли в конце приготовления сливочным маслом, догадываешься почему?
А итальянцы понты свои не знают куда девать.
Есть много блюд, которые действительно заслуживают уважения, но уж точно не ризотто/каша)))