Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Спасибо девочки🌷
Рецепт в граммах на форму 23×28 высотой 4 см .
Кексовое тесто:
300 муки ( слабой)
300 яиц ( комнатной температуры!)
10 разрыхлителя
80 марципана
125 сахара
125 сл.масла ( не холодное!)
30 сиропа глюкозы ( можно заменить на мёд)
Цедра лимона
Ваниль.
Растереть марципан с 1 яйцом, добавить сл.масло с сахаром, взбить, добавить остальные яйца, сиром/ мёд и цедру.
Муку с разрыхлителем просеять и вмешать вручную аккуратно в тесто.
Штройзель:
250 муки ( сильной)
100 сах.пудры
140 сл.масла из холодильника
50 марципана ( порезать кубиком 1×1см)
Цедра лимона
Смешать вжик вжик быстро в крошку вручную, в пакет, прижать крошку и убрать в заморозку ~на 1 час.
Ревень порезать, замариновать в малине на ночь.
Выпекать при 180° ~ 45 минут, проверять спичкоц. Не пересушить!
Форму смазать сл.маслом. выложить тесто, сверху маринованный ревень ( дать стечь от малинового сока) затем штройзель и миндальнын лепестки.
Последние 20 минут я накрываю фольгой, чтобы не подгорал верх.
Возни, но зато очень крутой пирог.👌