Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
340206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ egalegal 15.03.22 17:12
нп
Дорада с овощами в таджине
Рыбку разрезать на две половины (вместе с головой), сделать поперечные надрезы по бокам. При желании - вырезать хребет с реберными костями. Посолить, поперчить, замариновать в смеси шаосиньского вина и соевого/рыбного соуса (1:1).
Обжарить лук с чесноком и морковью до золотистости, переложить в таджин. Обжарить цуккини, разложить на лук сверху. Затем слой капуст - цветная, брокколи, романеско.
Рыбу со стороны шкурки обвалять в рисовой муке и обжарить до золотистости. Уложить шкуркой кверху. Посыпать зеленью с тёртой цедрой лимона и готовить в таджине 1,5 -2 часа.
Перед подачей полить лимонным соком. Необычайно вкусно.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)