Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
340206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KittySt 15.03.22 13:23
)) просто заменила пшеничную муку на безглютеновую. Так он получается рассыпчатый без клейковины.
Вы можете использовать обычную муку, но учтите, что мешать долго нельзя, чтобы не развивать клейковину в глютене.
Рецепт наипростейший в граммах:
150:150:150:150
Мука:сахар:морковь:масло сл.
100 яиц
12 разрыхлителя
25 миндальной муки
75 шоколадные капли
Соль
Корица
Смешать яйца с тертой морковью. Смешать сухие ингредиенты и вмешать с яично-морковную смесь. Добавить растопленное сл.масло и шоколадные капли.
Главный секрет- убрать массу в холодильник на 1 час перед выпечкой! Это важно.
Затем выпекать в виде маффинов при 180° 15 минут.
Я выпекала в длинной узкой форме тоже 15 минут.
Другая форма, другое время выпечки.