Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

15.03.22 14:02
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ KittySt 15.03.22 13:23

)) просто заменила пшеничную муку на безглютеновую. Так он получается рассыпчатый без клейковины.

Вы можете использовать обычную муку, но учтите, что мешать долго нельзя, чтобы не развивать клейковину в глютене.


Рецепт наипростейший в граммах:

150:150:150:150

Мука:сахар:морковь:масло сл.

100 яиц

12 разрыхлителя

25 миндальной муки

75 шоколадные капли

Соль

Корица


Смешать яйца с тертой морковью. Смешать сухие ингредиенты и вмешать с яично-морковную смесь. Добавить растопленное сл.масло и шоколадные капли.

Главный секрет- убрать массу в холодильник на 1 час перед выпечкой! Это важно.


Затем выпекать в виде маффинов при 180° 15 минут.

Я выпекала в длинной узкой форме тоже 15 минут.

Другая форма, другое время выпечки.

 

Перейти на