Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оливковое масло

27.02.22 16:01
Re: Оливковое масло
 
BVZZZ свой человек
BVZZZ
в ответ td7 27.02.22 03:39, Последний раз изменено 27.02.22 16:02 (BVZZZ)

Нефильтрованное всё оливковое масло нерафинированное.

Рафинированное фильтрованное, то есть очищенное. Вторая выжимка или даже трития. То есть -- тех отходы.

Надпись - non filtrato --- это скорей всего значит -- не до конца очищенное.

Если посмотреть на такую бутылку то там явно виден осадок. То есть не до конца очистили.

Смотрел видео экспертов по производству масла, так там объяснили что это маркетинговый ход.

То есть -- масло не до конца очищают оставляя частички оливок.

Соответственно оно быстрее портится, и его рекомендуют употреблять до 6 месяцев после производства.

После идёт процесс который выражается во вкусе масла -- оно может горчить сильно.

Ну типа так.

Просто нерафинированное масло ВСЁ нефильтрованное не зависимо есть осадок или нет.

 

Перейти на