Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
340206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kaktus2013 10.02.22 17:18
Лена написала классическое соотношение картошки и масла 🙂, но я эмпирическим путем пришла к максимум 1/3. То есть, на килограмм картошки (уже очищенной) - от 250 до 300 г масла (и не говорите мне про холестерин, калории, диеты и жиры 😎). Картошку нарезаю мелко и запускаю ее в кипящую подсоленную воду. Как сварилось - воду сразу слить, добавить нарезанное кусочками масло и хорошо размять. Продолжать мять и понемногу добавлять горячее молоко или сливки. Как получится нужная консистенция - выправить на соль 🙂.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)