Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
340206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гордана 08.02.22 13:40, Последний раз изменено 08.02.22 15:23 (egalegal)
, а так просто как вы его готовите? может я что то не так делаю.
Если мне нужен на гарнир рис, то проще эта рисоварка конечно ( там рис под корочкой просто идеальный получается, рассыпчатый).
Если так, когда лень с рисоваркой раморачиваться, то рис нужно предварительно обжарить на растительном масле ( рис басмати не промывать!!!), залить водой ( воды, чтобы 1 фаланга кисти руки пркрывала рис). Варю 10 минут и снимаю с плиты. Доходит под крышкой минут 30.
Тоже очень вкусный и рассыпчатый.
Во время варки можно добавить шафран, озолотить рис, как говорят иранцы.
Если готовить с уважением к традициям, то всё обязательно получиться)