Вход на сайт
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KittySt 16.01.22 15:38, Последний раз изменено 21.01.22 16:46 (birlka)
да ничего не бойся , делай самую простую закваску :
бери ложку муки , две ложки воды .смешай .оставь на ночь .крышку плотно не прикрывать .
каждый последующий день повторить то же самое .
5 дней
через 5 дней готова😀☝️
смешай столовую ложку закваски с 150 гр.муки и тёплой воды , накрой салфеткой и пусть ночь подходит .
на другой день заводи тесто на хлеб
остальную закваску так же подмешай муку , воду и убери в холодильник .
она в холодильнике довольно долго хранится и без корма .
закваска самая простая и всегда работает
от знаменитого мастера
Emmanuel Hadjiandreou
при выпечке ржаного или смешанного хлеба я добавляю и горошинку био дрожжей .мне так больше нравится текстура мякиша .