Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

21.01.22 16:43
Re: Хлебная ветка 2
 
birlka патриот
birlka
в ответ KittySt 16.01.22 15:38, Последний раз изменено 21.01.22 16:46 (birlka)

да ничего не бойся , делай самую простую закваску :

бери ложку муки , две ложки воды .смешай .оставь на ночь .крышку плотно не прикрывать .

каждый последующий день повторить то же самое .

5 дней


через 5 дней готова😀☝️

смешай столовую ложку закваски с 150 гр.муки и тёплой воды , накрой салфеткой и пусть ночь подходит .

на другой день заводи тесто на хлеб


остальную закваску так же подмешай муку , воду и убери в холодильник .

она в холодильнике довольно долго хранится и без корма .


закваска самая простая и всегда работает

от знаменитого мастера

Emmanuel Hadjiandreou


при выпечке ржаного или смешанного хлеба я добавляю и горошинку био дрожжей .мне так больше нравится текстура мякиша .






 

Перейти на