русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

16.01.22 14:02
Re: Хлебная ветка 2
 
Simple Nothing is f*cked
Simple
in Antwort egalegal 16.01.22 13:40
Можно будумать , что эта КМКЗ без танцев с бубнами))

Смотря что называть "танцами". Первый раз немного больше манипуляций; освежения - вообще без проблем. Никаких тебе выводов на пик, забот о "подъемной силе" и тд. Единственный минус - нужна возможность держать температуру 38-42 градуса.

Да ещё прогревать муку, когда замешивать хлеб.

Я ни разу не прогревал, и температура теста обычно как надо. Видимо, из-за нагревания во время замеса. Но да, советуют.

К тому же не все пекут ржаной хлеб. Большинство белый или смешанный. А там уже лучше другую закваску, не кмкз.

На кмкз получается отличный пшеничный хлеб.


Но я имел в виду собственно его "крестьянскую" технологию из последней серии видео. Он там выводит спонтанку за сутки.

 

Sprung zu