Вход на сайт
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KittySt 14.01.22 19:22
Делала по такой схеме30 г ржаной муки плюс 30 г воды, 2й день столько же, 3й день (сегодня) - половину выкинула, заправила 30 г муки и воды.
Если ты выкинула только половину, то в твоей банке осталось 60г старой закваски. Это много для 30г муки и воды, она через час опять голодная, отсюда этот ацетоново-алкогольный запах.
При следующей кормёжки, не поленись, возьми чистую банку и отмерь туда на весах 30г старой закваски + 30г муки и 30г воды (30:30:30 это то, что даст закваску 100% влажности, о которой я писала выше). Для закваски нужна точность и дисциплина :) По крайней мере пока процесс не доведён до автоматизма. Но я до сих пор закваску кормлю с весами и качество всегда стабильное.