Вход на сайт
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KittySt 14.01.22 21:01, Последний раз изменено 14.01.22 21:13 (Darina777)
Берем 50 г ржаной цельнозерновой муки (идеально, органической) и 50 г тепленокой водички. Смешиваем в баночке. Часов через 12, половину выкидываем, досыпаем 50 г муки и 50 г воды. То есть, грубо говоря, утром и вечером нужно половину закваски выкидывать и досыпать муки и воды. В зависимости от качества муки и температуры в доме, закваска должна запузыриться и увеличиться вдвое-трое на каком-то этапе.
И так дней 7. А потом раз в сутки кормить (25 г муки, 25 г воды и закваски полчайной ложки и меньше в зависимости от температуры дома). У хлебомолов еще очень подробно все описано.
Вот здесь первая часть ветки, там очень много инфо по закваске давали
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/33836664.html
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)