Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

14.01.22 21:06
Re: Хлебная ветка 2
 
Darina777 коренной житель
в ответ KittySt 14.01.22 21:01, Последний раз изменено 14.01.22 21:13 (Darina777)
Берем 50 г ржаной цельнозерновой муки (идеально, органической) и 50 г тепленокой водички. Смешиваем в баночке. Часов через 12, половину выкидываем, досыпаем 50 г муки и 50 г воды. То есть, грубо говоря, утром и вечером нужно половину закваски выкидывать и досыпать муки и воды. В зависимости от качества муки и температуры в доме, закваска должна запузыриться и увеличиться вдвое-трое на каком-то этапе.

И так дней 7. А потом раз в сутки кормить (25 г муки, 25 г воды и закваски полчайной ложки и меньше в зависимости от температуры дома). У хлебомолов еще очень подробно все описано.

Вот здесь первая часть ветки, там очень много инфо по закваске давали

https://foren.germany.ru/kochkunst/f/33836664.html

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
 

Перейти на