русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

13.01.22 21:13
Re: Хлебная ветка 2
 
Zufallsvariable коренной житель
Zufallsvariable
in Antwort KittySt 13.01.22 20:53

Закваска 100% влажности, а обычно для хлеба используют именно её, это 100% стартера/старой закваски + 100% воды + 100% муки.


У меня стартера/старой закваски после недельного запёка остаётся немного, поэтому я не половиню, а выбираю свои 25г, а остальное, что там по стенкам размазано, выкидываю.


Там, где берут стакан закваски это, скорее всего, опара. То есть, са. 10-20г стартера и, например, по 50-100г муки и воды. Я делаю по такой схеме. Вот примерно столько и уходит на буханку 500г. Опара примерно 20% от готового хлеба составляет.


Подожди специалистов, я всего полтора года назад печь начала, тоже ещё учусь в процессе.

 

Sprung zu