Login
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort KittySt 13.01.22 20:53
Закваска 100% влажности, а обычно для хлеба используют именно её, это 100% стартера/старой закваски + 100% воды + 100% муки.
У меня стартера/старой закваски после недельного запёка остаётся немного, поэтому я не половиню, а выбираю свои 25г, а остальное, что там по стенкам размазано, выкидываю.
Там, где берут стакан закваски это, скорее всего, опара. То есть, са. 10-20г стартера и, например, по 50-100г муки и воды. Я делаю по такой схеме. Вот примерно столько и уходит на буханку 500г. Опара примерно 20% от готового хлеба составляет.
Подожди специалистов, я всего полтора года назад печь начала, тоже ещё учусь в процессе.