Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Каролина, у вас ведь есть ветчинница 🙂. Так что такой рулет вы можете приготовить. Нужно взять 1 свиную рульку и упаковку куриных сердечек. На каждые 500г рульки нужно 10 сердечек.
Ещё понадобится пиво (рецепт этот пришел на юг из северо-восточной провинции Шаньдун, города Циндао, в котором более ста лет назад начали изготавливать пиво. По немецкой технологии 😎. Под руководством немецких специалистов, приехавших варить пиво 😎. Нетрудно догадаться, что этот рулет, ставший в Китае парадным блюдом, имеет глубокие немецкие корни 😎). Также понадобятся специи, часть которых можно исключить, если боитесь слишком уж азиатского вкуса (могу сказать, что этот вкус очень мягкий 😎) из расчета на 500г рульки:
Бадьян - 1 звёздочка
Корица - 1см
Черный кардамон - 1шт.
Белый кардамон - 2 шт
Сушёная шкурка мандарина - 1/2 шт
Гвоздика - 5 шт
Сычуаньский перец - 5 шт
Также для бульона нужны: зелёный лук, чеснок, имбирь.
Помимо этого в бульон для придания китайского вкуса можно добавить шаосиньское вино, соевый соус и рисовый уксус, но можно обойтись и без этого 😎. Единственное - если не добавлять соевый соус, то пиво лучше взять темное 😎. Соотношение пива и воды для бульона - 1:1.
Варить на малом огне 3-4 часа, затем достать мясо, процедить бульон и дать мясу остыть в бульоне. После этого заложить в ветчинница шкурку по кругу, вовнутрь выложить мясо с сердечками, добавить немного бульона и дать застыть в холодильнике. Готовый рулет нарезать тонко, полить соусом (бульон загустить рисовой мукой), посыпать свежим луком и кунжутом 😎