Вход на сайт
Утка в духовке
14735 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гордана 02.01.22 12:21
нп
На этот НГ приготовила фьюжн - утиную грудку делала по рецепту китайского повара, с длительным томлением на низкой температуре (65⁰-75⁰) в маринаде из 5 специй и сухой шкурки кумкватов и последующей быстрой обжаркой шкурки (1 минута на раскаленной при полной мощности сковороде), на гарнир были картофельные кнедли с таком 😎. Для утки сделала имбирно-чесночное манговое чатни, для кнедлей - мясной соус от утки загустила рисовой мукой.
Получилось восхитительно. Нежное сочное мясо с острой цитрусовой ноткой, шкурка такая... Коллагеновая 😎... Жир весь вытопился 😎.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)