русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Утка в духовке

25.12.21 09:31
Re: Утка в духовке
 
Darina777 коренной житель
in Antwort Frühling2020 24.12.21 21:16, Zuletzt geändert 25.12.21 09:33 (Darina777)

нп спасибо всем за помощь! Утка получилась сочная, с хрустящей кожей сверху, с мокрым низом, как и сказала egalegal. Могу сказать, что это пока что лучшая утка из того, что я готовила. Делала в форме, переворачивала каждые 30 минут, сливала жидкость. За час до готовности положила картошку. В принципе, можно и без нее, т.к. не было у картошки того бомбического вкуса, что я себе напредставляла ))) Апельсиновый соус тоже не разочаровал.

В следующий раз обязательно сделаю на решетке, только куплю заранее средства и щетки для ее чистки, а лучше еще одну решетку на всякий случай :)

Утка была из лидла, на удивление чистая, долго не возилась с удалением "волос". Чего не ожидала, так того, что мясо будет таким нежным, даже грудка сочная.

Всех с немецким Рождеством! 😊🎄✨

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
 

Sprung zu