Утка в духовке
нп спасибо всем за помощь! Утка получилась сочная, с хрустящей кожей сверху, с мокрым низом, как и сказала egalegal. Могу сказать, что это пока что лучшая утка из того, что я готовила. Делала в форме, переворачивала каждые 30 минут, сливала жидкость. За час до готовности положила картошку. В принципе, можно и без нее, т.к. не было у картошки того бомбического вкуса, что я себе напредставляла ))) Апельсиновый соус тоже не разочаровал.
В следующий раз обязательно сделаю на решетке, только куплю заранее средства и щетки для ее чистки, а лучше еще одну решетку на всякий случай :)
Утка была из лидла, на удивление чистая, долго не возилась с удалением "волос". Чего не ожидала, так того, что мясо будет таким нежным, даже грудка сочная.
Всех с немецким Рождеством! 😊🎄✨