Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка в духовке

24.12.21 21:16
Re: Утка в духовке
 
Frühling2020 посетитель
Frühling2020
в ответ Darina777 21.12.21 21:31, Последний раз изменено 24.12.21 21:17 (Frühling2020)

https://lisa-alis.livejournal.com/26482.html

Сегодня испробовала этот рецепт.

Утка была из Альди, очень чистая, свежая, без лишнего жира.

GOURMET Junge Ente


Я в принципе не люблю птиц целиком запекать, особенно потом горячую разрезать.

Поэтому разделила на две половинки, отбила, натёрла смесью для птиц, солью, перцем, уложила на пекарскую бумагу, на противень на чеснок (перед жаркой чеснок выбросила) и лук и на ночь выставила на балкон. . Несколько раз переворачивала, чтобы она пропиталась запахом чеснока.

Накрывала не фольгой а бумагой и вторым противнем. Остальное делала по рецепту. Только лук положила сразу с картошкой, иначе бы он не пропёкся.

Так много вина и яблочного сока не надо. Мёдом не смазывала, она и так быстро подрумянилась, когда я убрала верхний противень.

Каштаны из вакуумной упаковки подложила в самом конце. Времени на запекание ушло около часа. Нам очень понравилось!

.

 

Перейти на