Утка в духовке
Готовит мой муж, я всегда набоюдаю.
Он мне не доверяет, т.к. готовит по классике так, как готовил её 30 лет.
1. Никакой фольги и маринадов!.
2. Запекает муж именно на решетке. Поддон ставит вниз, куда стекает сок и жир.
3. Переворачивает во время запекания, так получается равномернозапеченая корочка со всех сторон.
4. Поливает исключительно тем соком с жиром, что выделяет сама утка/гусь. Сразу, как только выводится достаточно.
5. Купить не био, а именно нормальную жирную утку/гуся ( лучше польскую).
6. Время приготовление~1 час на 1 кг дичи.
7. Глазурь- дело вкуса и на любителя. Поливать в конце приготовления! Т.к. в ней есть сахар, который будет карамелизоваться и подгорать, если вы будете смазывать глазурью сразу с начала запекания. Поэтому в конце!
8. Переворачивать ~каждые 30 минут. Или следите, чтобы кожа не подобрала, переворачивайте.
9. Утки как правило не весят много, на упаковке всегда стоит время приготовления, читайте внимательно пакет и не выкидывайте сразу!
Рецепт глазури в пропорциях не дам, т.к. состав на глаз ( классическая глазурь для рождественской дичи), и поверьте, это совершенно не важно. Сладкая корка- это на любителя. Если любите- пожалуйста. Но будьте готовы к тому, что может подогреть.
Я не люблю.
Сладости и кислоты достаточно в яблоках, красной капусте, соусе с портвейном или апельсинами и ещё что там идёт к утке и гусю....