Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка в духовке

22.12.21 14:24
Re: Утка в духовке
 
egalegal патриот
egalegal

Готовит мой муж, я всегда набоюдаю.

Он мне не доверяет, т.к. готовит по классике так, как готовил её 30 лет.


1. Никакой фольги и маринадов!.


2. Запекает муж именно на решетке. Поддон ставит вниз, куда стекает сок и жир.


3. Переворачивает во время запекания, так получается равномернозапеченая корочка со всех сторон.


4. Поливает исключительно тем соком с жиром, что выделяет сама утка/гусь. Сразу, как только выводится достаточно.


5. Купить не био, а именно нормальную жирную утку/гуся ( лучше польскую).


6. Время приготовление~1 час на 1 кг дичи.


7. Глазурь- дело вкуса и на любителя. Поливать в конце приготовления! Т.к. в ней есть сахар, который будет карамелизоваться и подгорать, если вы будете смазывать глазурью сразу с начала запекания. Поэтому в конце!


8. Переворачивать ~каждые 30 минут. Или следите, чтобы кожа не подобрала, переворачивайте.


9. Утки как правило не весят много, на упаковке всегда стоит время приготовления, читайте внимательно пакет и не выкидывайте сразу!


Рецепт глазури в пропорциях не дам, т.к. состав на глаз ( классическая глазурь для рождественской дичи), и поверьте, это совершенно не важно. Сладкая корка- это на любителя. Если любите- пожалуйста. Но будьте готовы к тому, что может подогреть.

Я не люблю.

Сладости и кислоты достаточно в яблоках, красной капусте, соусе с портвейном или апельсинами и ещё что там идёт к утке и гусю....

 

Перейти на