Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка в духовке

22.12.21 10:43
Re: Утка в духовке
 
cielito mio постоялец
cielito mio
в ответ Violiiia 22.12.21 10:35

н.п

я на днях утку по этому рецепту делала. Нам понравилось. Только наша утка была небольшой, примерно 2 кг, поэтому время в духовке сократить до примерно 6-ти часов. Утка поджарилась хорошо уже в пакете, то есть дополнительное запекание до корочки не понадобилось больше.


Новогодняя утка-бомба


с этого сайта:

Любимые блюда шеф-поваров к Новому году (livejournal.com)


Утка — 1 шт.,

кислая капуста — 300 г,

яблоки — 2 шт.,

брусничный джем — 100 г,

сливочное масло — 50 г,

мед — 50 г


Нарезать яблоки, смешать с джемом и капустой, нафаршировать этой смесью утку. Поместить утку в пакет для запекания и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на восемь часов. Открыть пакет, смазать утку смесью взбитого меда и сливочного масла. Запекать до золотистой корочки при 220 градусах.

 

Перейти на