Утка в духовке
н.п
я на днях утку по этому рецепту делала. Нам понравилось. Только наша утка была небольшой, примерно 2 кг, поэтому время в духовке сократить до примерно 6-ти часов. Утка поджарилась хорошо уже в пакете, то есть дополнительное запекание до корочки не понадобилось больше.
Новогодняя утка-бомба
с этого сайта:
Любимые блюда шеф-поваров к Новому году (livejournal.com)
Утка — 1 шт.,
кислая капуста — 300 г,
яблоки — 2 шт.,
брусничный джем — 100 г,
сливочное масло — 50 г,
мед — 50 г
Нарезать яблоки, смешать с джемом и капустой, нафаршировать этой смесью утку. Поместить утку в пакет для запекания и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на восемь часов. Открыть пакет, смазать утку смесью взбитого меда и сливочного масла. Запекать до золотистой корочки при 220 градусах.