русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Sauerbraten из супермаркета

19.12.21 20:42
Re: Sauerbraten из супермаркета
 
in Antwort Darina777 19.12.21 15:43

Вас ввело в заблуждение слово "братен". Зауербратен (обжаренную со всех сторон) моя золовка варила в этом маринаде в кастрюле на плите. Под крышкой. Переворачивают регулярно, потому что маринад должен доходить только до половины куска мяса. Моя золовка готовила из конины, варила долго. В процессе доливают понемногу воды, но никогда не разбавляют водой так, чтобы мясо было полностью скрыто жидкостью. Только до половины, как я сказала. Когда мясо готово, его вынимают, а из бульона (процеженного) готовят соус. Нужны Аахенер Принтен, (печеньки такие жёсткие), вот их туда, штуки две хватит. Они размякнут и растворятся при помешивании. Чёрный изюм туда же. Загустить до нужной кондиции тёмным Мондамином. Я думаю, есле нет Принтен, то можно взять и Гевюрцшпекуляциус.

На клёцки надо брать картофельную массу из отдела охлаждённых продуктов. Сухие полуфабрикаты - это совсем не то. Берите такие.

 

Sprung zu