Новогодний стол 2022
Собственно сам рецепт
Безе- беру 5 белков очень холодных, стакан сахара, чуть соли или лим кислоты
крем- сливки, сахар, ликер, в зависимости от вариации - или арахис или орехи или заварной крем или сливки, творожный сыр, сахарная пудра
нужно заранее нарисовать на пергаментной бумаге или квадраты или прямоугольники или круги, духовку разогреть гр 95
взбить белки., в зависимости в вариации с орехами или без
разложить на нарисованные круги, квадраты и выпекать при 100гр часа полтора- два
это основание и слои, допечь немного просто маленьких безешек для украшения
я за день выпекаю слои и безешки, собираю на другой день
слои смазываю растопенным шоколадом белым или черным, в зависимости в вариации, ставлю в холодильник.
Когда шоколад застынет, перемазываю кремом, если орехи в меренгу не добавляла обсыпаю орехами или нет .
Можно покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблёнными поджаренными орехами или полить шоколадом или как хотите украсить, ягодами и прочим
все делаю на глаз, если торт планируется большим, белков беру больше