Вход на сайт
Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
59519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Евгения Солнышко 06.12.21 21:54, Последний раз изменено 06.12.21 22:24 (sweiger)
Обычно при таком способе не накрывают. И обжарку пропускают, она уже лишняя. Первая сторона подрумянивается в духовке, потом мясо переворачивается, обжаренная сторона попадает в соус, придавая ему соотв. вкус, на втором этапе запекается та сторона, которая варилась в соусе и кожа. Перед подачей можно коротко под гриль. Получается и мяско сочное, и хрустящая кожица. Это очень распространенный местный способ, пригодный для всяческой птицы. Меняют только овощной состав - типа для уток с гусями добавляют яблоки и апельсины и часть воды заменяют апельсиновым соком.
Ваш сын Дядя Шарик.