Вход на сайт
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Darina777 03.12.21 14:30, Последний раз изменено 03.12.21 14:46 (egalegal)
Для чиабаты не нужен миксер.
Для жидкого теста важно 3 пункта:
-аутолиз
-растяжка
--холод.
Замесили тесто на чиабатту, дали отлежаться 30-40 минут, растянули на столе до паутины, ферментация с растяжками 2 часа и убрали в холод на 24-48 часов, зависит от силы вашей закваски. Т.е. ферментация в тепле после замеса 3 часа, в холоде 24-48.
С холодным тестом всегда проще работать и формовать в чиабатту перед выпечкой.
Какой миксер не имеет значения.
Именно такое жидкое тесто легко перегреть в миксере и разрушить клейковину.