Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

03.12.21 14:45
Re: Хлебная ветка 2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ Darina777 03.12.21 14:30, Последний раз изменено 03.12.21 14:46 (egalegal)

Для чиабаты не нужен миксер.

Для жидкого теста важно 3 пункта:

-аутолиз

-растяжка

--холод.


Замесили тесто на чиабатту, дали отлежаться 30-40 минут, растянули на столе до паутины, ферментация с растяжками 2 часа и убрали в холод на 24-48 часов, зависит от силы вашей закваски. Т.е. ферментация в тепле после замеса 3 часа, в холоде 24-48.

С холодным тестом всегда проще работать и формовать в чиабатту перед выпечкой.


Какой миксер не имеет значения.

Именно такое жидкое тесто легко перегреть в миксере и разрушить клейковину.

 

Перейти на