русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

02.12.21 12:33
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
Perhta gekickt bis 4/8/25 17:53 патриот
Perhta

Мои пропорции - на 1 часть муки 4 части картошки. Картошку лучше запекать, а не варить, причем запекать уже очищенную, сбрызнув оливковым маслом (вот для этого прекрасно подходит керамическая посуда 🙂). Яйцо лучше заменить на желток, картошку разминать горячей и сразу добавлять все ингредиенты, поэтому тесто замешивать миксером, руки не выдерживают такой температуры. Миксер на самой низкой скорости, чтоб крахмал не превращался в клейстер 🙂. В конце замеса добавить оливковое масло. И дать тесту отлежаться не менее получаса.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu