Новогодний стол 2022
О, систер по проблемам с обонянием))) не болей! надеюсь, что всё позади. ![]()
—
про масло думаю, что попробую при случае и из свежего сделать, совсем немного. Возможный грубый и интенсивный вкус мне сейчас даже на руку. ))) Спасибо за пропорции.
Посмотрела пару рецептов: кто как делает, но вариант с бланшированием (10 сек и холодная ванна) тоже есть, без объяснения.
Обычно на сохранность масла влияет кол-во влаги, поэтому я задумалась: при бланшировании на мой взгляд её меньше не становится. Но температура должна способствовать выгону эфирных масел. Это с одной стороны. С другой, масло тоже нагревается же.. Короче, не знаю. А, ну и вот осадок в отстоявшемся масле отцеживается - это как раз попытка удалить лишнюю жидкость. Так я понимаю процесс.
В общем, черт с ней, с этой технологией, не буду углубляться: сделаю и так, и эдак еще раз как-нибудь.
Уж очень понравилась идея: и красиво на белом, и ароматические нюансы хочется вкусить)).
——
На праздники думаю замутить паштет в тесте. Давно не делала и не интересовалась, что сейчас в моде)) . Наверное, опробованный из курицы. К нему нужен ланспик, наверное.. и какое-то сопровождение типа слив в уксусе – какой-нибудь интересный соус.
Не делала ничего такого?