Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
Как бы настоящие беляши происходят именно от татаров, то что закрытое и большое продавали раньше,это просто пирожки с мясом, почему так стали называть в России и Украине это не ведомо, надо интернете почитать))
а жарка должна быть правильной, как написали уже, сначала дырочкой вниз, жарить во фритюре или большом количестве масла. а вот потом , когда перевернешь вливать ложку чайную кипящего масла и потом укладываются в кастрюлю друг на друга под закрытую крышку, что бы дошли
да любые жаренные в масле это жирно, но иногда можно, но скажу, что не такие то они и жирные, что бы это было противно или тяжело съедаться, они как раз очень вкусные, а добавление бульона с зеленью и чесноком все это достаточно нейтрализует
То , что печется в духовке, треугольное , с мясом и картошкой и туда так же вливается бульон при готовке , называется эчпочмеки)), треугольники то есть, по татарски)