Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Отваривают тоже 🙂. Надрезают, в подсоленной воде варят на маленьком огне 20 минут, пока кожура не начнет раскрываться, сливают, дают чуть остыть, очищают.
Готовится просто - квашеную капусту смешать с луком и немного масла/смальца, запечь в духовке при 180⁰-200⁰ минут 45 под крышкой. Ножки тем временем осмолить и замариновать сухим способом минут на 20, затем на сухой сковороде обжаривать на среднесильном огне сначала со стороны шкурки, чтоб вытопить жир, затем подрумянить с другой стороны. Когда капуста будет готова выложить ее в жаровню, смешать с вытопленным жиром, сверху уложить ножки и поставить в духовку на 150⁰-160⁰. Томить 2 часа, затем добавить каштаны и подготовленную айву/кислое яблоко/твердые кислые сливы и на низкой температуре (90⁰-95⁰) протомить ещё час. Так каштаны и фрукты приготовится, но не расползутся в кашу.