Login
Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
59519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Гордана 02.11.21 10:48
так у тебя тортик из яблок, а я уже подумала из айвы.
поняла, это ты так подумала, как айва меняет цвет на интенсивный подобный. Не, это цвет из-за карамелизации, конечно, нужны яблоки твердых сортов, как сейчас - поздние.
у меня есть довольно много айвы и вчера до поздна пыталась сделать пару рецептов варенья и джема
варенье из айвы - это, конечно, вкуснятина, я раньше варила не одним разом, а как бы в несколько этапов, отставляя до охлаждения, ну если просто сказать: за три дня три раза до кипения доводила, тогда дольки айвы не развариваются, а остаются целыми, сироп - бесподобного цвета.
А еще до Германии делала вино из айвы - это было нечто! И она не сильно бродит, поэтому можно было долго настаивать.