Котлеты нежные
вот про запеканки не додумалась, а действительно что то же можно сообразить .
я часто готовлю рис, который остается на следующий день.
сестра меня научила готовить как гарнир его с картофелем, поэтому я вчерашний рис делаю так -
стругаю очень тонко картофель и выкладываю сковороду красиво кружочками как на торт, немного раст.масла. Когда дно готово, сверху высыпаю рис и крышкой обязательно накрываю. Когда картофель покрылся корочкой, это на глаз 5-7 мин. от сковороды зависит, то переворачиваем этот "торт" вверх дном на тарелку. Подавать хоть к мясу хоть к рыбе хоть к овощам. А еще йогурт дацу.
пару дней назад делала гороховый суп но без мяса, с сосиской. Я делаю и без картошки, но
он всеравно загустел. Так вот если нет бульона, обжариваю лук , кто любит морковь еще и ее, немного воды и добавила мужу немного тушенки, где он ее купил, не знаю и туда эту гороховую массу. Получился такой вкусный супчик, что муж две полные тарелки съел. Говорит что с тушенкой даже вкуснее чем раньше делала на бульоне. Но это наверно потому, что он ее любит и сам купил.
а вообще последнее время хочется что то такого, как раньше при той жизни ели.
вот вы тут про макароны нарассказывали, так вот захотелось по флотски. Надо купить говядинки на косточке и сделать что -то в виде супчика и потом с этого мяса макароны по
флотски. Я жаренный фарш с макаронами не считаю тем правильным рецептом для этого блюда.