Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

20.10.21 20:02
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель
ovimu
в ответ franica 20.10.21 19:20, Последний раз изменено 20.10.21 21:03 (ovimu)

Какой сарказм, о чем вы ?

Скажите, пжл где водка и где мусульмане ?

Начну с далека. Все знают, что пицца в современном варианте это Италия. Но не у кого не придет в голову считать чебурек( чиберек) славянским или европейским блюдом , потому что он не получится, если в него не льнуть водку.

Родина чебуреков это Крым. Именно крымские татары, караимы принесли это блюдо в Турцию, а затем оно распространилось и в Средней Азии.

Например в Узбекистане, это было связано с депортацией крымских татар . Называется это блюдо чир-чир (чиберек)

Водка сюда, ну ни каким боком не входит. Вот скажите пупырышки на фото есть?

Нет вы, конечно можете добавить, и часто говорят, что это тот секретный ингредиент из-за , которого не получатся чебуреки. Ерунда.

Вообще в кулинарии очень много подобных мифов . это как и рюмку водки вылить в кастрюлю с ухой и т.п.


В чебуреке главное слоистость теста . Хрустящий верх и обволакивающая середина.

Жарим чебурек.


Тесто делается пресное , тугое . Единственно может вместо воды добавлено теплое молоко и раст.масло.

Масло для того, чтобы при раскатки не требовалась мука, потому что при попадании во фритюр , мука его портит и она горит там.

 

Перейти на