Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Какой сарказм, о чем вы ?
Скажите, пжл где водка и где мусульмане ?
Начну с далека. Все знают, что пицца в современном варианте это Италия. Но не у кого не придет в голову считать чебурек( чиберек) славянским или европейским блюдом , потому что он не получится, если в него не льнуть водку.
Родина чебуреков это Крым. Именно крымские татары, караимы принесли это блюдо в Турцию, а затем оно распространилось и в Средней Азии.
Например в Узбекистане, это было связано с депортацией крымских татар . Называется это блюдо чир-чир (чиберек)
Водка сюда, ну ни каким боком не входит. Вот скажите пупырышки на фото есть?
Нет вы, конечно можете добавить, и часто говорят, что это тот секретный ингредиент из-за , которого не получатся чебуреки. Ерунда.
Вообще в кулинарии очень много подобных мифов . это как и рюмку водки вылить в кастрюлю с ухой и т.п.
В чебуреке главное слоистость теста . Хрустящий верх и обволакивающая середина.
Жарим чебурек.
Тесто делается пресное , тугое . Единственно может вместо воды добавлено теплое молоко и раст.масло.
Масло для того, чтобы при раскатки не требовалась мука, потому что при попадании во фритюр , мука его портит и она горит там.