Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

12.10.21 12:51
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

franica завсегдатай
franica
в ответ ovimu 10.10.21 22:00
При низкой температуре вода в фарше превращается в лед и разрыхляет фарш и он становится нежнее и сочным.

не подскажете, а как эта "вода"(сок мяса и лука) разрыхляет замороженный фарш, ведь она точно также содержится в свежем фарше? Может быть, у вас есть опыт по замороженному фаршу, то как лучше применить для чебуреков?

Вы часто даете фото превосходно приготовленных стейков. Здесь пишут, что замороженное мясо лучше, не подскажете, какое мясо будет лучшим для приготовления - мороженное или свежее? У меня на этот счет опыт, что свежее мясо - лучше по многим параметрам, а как думаете вы?

Да, по поводу сибирских пельменей с морозца: я наполовину сибирячка (детство, юность) всегда видела, как по первым морозцам резали свиней (в основном), и делали из мяса впрок все, что было возможно: морозили пельмени, солили и вялили мясо, солили сало разными способами, овощи с огорода солили в бочках, ягоды и т.п. Дед был охотник и помню, как ему бабушка складывала в котомку мороженные пельмени, отправляли все - и на зимовки для запаса лесникам. Все это было возможно потому, что был лучший холодильник - мороз.

А когда было свежее мясо, то всегда лепили пельмени со свежим фаршем, кто резал свинью - приглашали и соседей.

Может быть, у вас - свои впечатления, а я поделилась своими.

Перейти на