Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

10.10.21 15:47
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

franica завсегдатай
franica
в ответ Perhta 10.10.21 14:24, Последний раз изменено 10.10.21 15:55 (franica)
Меняйте машинку

спасибо, но у меня на это - свое мнение. Вам же не случайно было сказано, что если вы делаете по сотне (а, может быть, и больше?))) пельменей - так делайте, кто ж противулыб

Кстати, я пробовала раньше заварное тесто для пельменей, как вы предлагаете, - не понравилось. Мои сразу заметили и внешнe и на вкус, что тесто - не то, затем оно еще как-то идет для вареников, где начинка готовая, а вот для пельменей, где сырой фарш, оно не годится, т.к. именно для обычного размера пельменей заварное тесто разваривается, это - типичный клейстер, для жарки заварное тесто еще идет, но не для варки.

Конечно, если лепить пельмени маленькие, как у вас на картинке (где теста больше, чем фарша), фарш успевает готовиться, но наша семья привыкла к более большим (которым необходимо время варки около 6 минут), не менее, чем грецкий орех, тогда и сок внутри пельменя есть. Для варки 6-7 минут (готовность фарша) заварное тесто, раскатанное тонко, разварится в клейстерную массу.

И не менее важное - вкус у заварного теста пельменей не идет ни в какое сравнение с классическим тестом, сваренное заварное тесто - просто безвкусное. А тесто по классическому рецепту раскатать его можно очень тонко и сваренное оно не рвется, даже фарш просвечивает сквозь тесто.

Перейти на