Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Приготовила салат японок с заменой куриной грудки на утиную 🙂👍
Маринад все тот же - даси+мирин+соевый соус, но маринад с грудкой запаяла в пакет и приготовила сувид (57⁰, 2 часа). Грудку предварительно слегка подморозила и нарезала ломтиками ок. 5мм со стороны мяса, не прорезая кожу, так, чтобы ломтики держались на коже. На одну грудку потребовалась четверть количества маринада, которое указано в рецепте для куриной грудки (остальное разделила порционно и заморозила на будущее). Через 2 часа грудку охладила, вынула из пакета и обсушила. Получилось вот так
Мясо розовое, нежное и сочное, как я люблю. Это соответствует прожарке medium rare. Для любителей durch температуру можно поднять до 65⁰.
Для салата отрезала кусок с нужным количеством ломтиков и обжарила полторы минуты на раскаленной сковородке со стороны кожи, затем нарезала ломтиками. Все остальное - заправка и компоненты - как для японского салата.