Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А подскажите по ризотто

03.10.21 19:22
Re: А подскажите по ризотто
 
Лагерта постоялец
Лагерта
в ответ ovimu 03.10.21 18:50, Последний раз изменено 03.10.21 19:50 (Лагерта)

В том то и дело, вы пишите, что временные рамки могут быть разными. Но четко не указали, когда остановиться. В этом и смысл, по технологии, которой сами итальянцы придерживаются : варить до состояния al dente (аль денте), когда сердцевина риса немного жестковата «на зубок». Тогда в зависимости от сорта, как вы отмечаете может быть и от 17 минут и более 20 мин. В среднем все же в пределах 20 мин, если придерживаться всех правил приготовления с нюансами (подготовка риса, постоянно горячий бульон, частота с которой перемешивать и тд.). Еще преимущество, до аль денте для пищеварения я указала уже выше. И это первое блюдо, его подают после закусок, и перед основным рыбным или мясным блюдом. Конечно можно в зависимости от пожеланий и потребностей ограничиться только одним этим блюдом 😉

P.S. Но насколько я знаю ваше творчество и познания, это вам прекрасно известно.

 

Перейти на