Посоветуйте печку для плова на улицу
Шпециалист, который абсолютно непонимающий физику готовки, ты будешь кому-то еще что-то рассказывать.
Был я в Ташкенте и не только там. И видел я пловы и на дровах и на газу. Абсолютно нет никакой разницы. Только руки пловчего.
Видел сколько людей и где.
Еще будешь мне говорить про удобство готовки на базаре ))) Запомни особенно это касается базаров востока.
Люди покупают там , где вкусно, им все равно, на дровах или газ.
Можешь по вкусу отличить приготовленное на дровах или газу ))) Цирк уехал а клоуны остались.
Тебе бы через мониторы дегустировать, да на соль приправлять ))
Насчет географии.
В любой точке мира можно сделать точно такой же плов, зная технологию и имея продукты.
И больше никому не рассказывай, что узбеки живущие в Канаде, Украине, Германии, России не могут сделать такой плов,
И больше никому не рассказывай о сакральности огня на дровах или на газе, под казаном.
Саксаул берут на дрова не из-за охрененного вкуса, а и за того что это одно из единственных растений, которое может расти в засоленных почвах Узбекистана, где нет воды.
А используют дрова местные жители и вырубают его , потому что не газофицированы. Это еще и экономический фактор.
Эффективность его горения , выше чем у других сортов дерева. Готовит температура.
Цитата :
А что же газ, электричество?
Все дело в нескольких параметрах:
мощности нагрева,
равномерности нагрева,
скорости изменения нагрева
и его адресности, о чем поговорим в следующий раз.
Если газовая горелка или электрический нагреватель могут обеспечить такой же нагрев и такие же параметры,
как и дрова, то плов будет точно таким же
вкусным, как и на дровах. Но даже если мощность газового или электрического нагревателя ниже, чем у охапки дров, то это не значит,
что плов на таком нагревателе не получится. Просто надо готовить плов в меньших объемах. Мощность газовых и электрических конфорок можно узнать,
прочитав инструкцию по эксплуатации плиты. Запомните соотношение 3,5 кВт - 1 кг риса или примерно 5 кг готового плова. Конечно, помимо
мощности важно учитывать КПД. Например, у казана с шарообразным дном на плоском блине электрической конфорки он явно недостаточен. У плоскодонной кастрюли на индукционной плите он намного выше, чем у обычной газовой конфорки, там для плова из килограмма риса достаточно и2,5 кВт.
Запах дыма, "энергетика живого огня" и тому подобная ненаучная романтика могут поспособствовать только одному - настроению
повара. Но это же настроение может здорово испортиться, если вместо наслаждения процессом приготовления вокруг казана царит суета, раздражение и хаос. Поэтому прежде чем готовить плов на живом огне надо создать условия - хотя бы дрова наколите заранее.
https://stalic.livejournal.com/591225.html
Настоящий плов, по моему мнению, готовится на открытом огне, на дровах, или, по крайней мере, на газе.
https://sartana.livejournal.com/948.html
Все остальное танцы с бубном.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Дальше сам.