Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посоветуйте печку для плова на улицу

20.09.21 01:23
Re: Посоветуйте печку для плова на улицу
 
ovimu коренной житель
ovimu
в ответ Carlsson124 19.09.21 23:25, Последний раз изменено 20.09.21 01:46 (ovimu)

Шпециалист, который абсолютно непонимающий физику готовки, ты будешь кому-то еще что-то рассказывать.

Был я в Ташкенте и не только там. И видел я пловы и на дровах и на газу. Абсолютно нет никакой разницы. Только руки пловчего.

Видел сколько людей и где.

Еще будешь мне говорить про удобство готовки на базаре ))) Запомни особенно это касается базаров востока.

Люди покупают там , где вкусно, им все равно, на дровах или газ.

Можешь по вкусу отличить приготовленное на дровах или газу ))) Цирк уехал а клоуны остались.

Тебе бы через мониторы дегустировать, да на соль приправлять ))

Насчет географии.

В любой точке мира можно сделать точно такой же плов, зная технологию и имея продукты.

И больше никому не рассказывай, что узбеки живущие в Канаде, Украине, Германии, России не могут сделать такой плов,

И больше никому не рассказывай о сакральности огня на дровах или на газе, под казаном.

Саксаул берут на дрова не из-за охрененного вкуса, а и за того что это одно из единственных растений, которое может расти в засоленных почвах Узбекистана, где нет воды.

А используют дрова местные жители и вырубают его , потому что не газофицированы. Это еще и экономический фактор.

Эффективность его горения , выше чем у других сортов дерева. Готовит температура.

Цитата :


А что же газ, электричество?
Все дело в нескольких параметрах:
мощности нагрева,
равномерности нагрева,
скорости изменения нагрева
и его адресности, о чем поговорим в следующий раз.
Если газовая горелка или электрический нагреватель могут обеспечить такой же нагрев и такие же параметры, как и дрова, то плов будет точно таким же

вкусным, как и на дровах. Но даже если мощность газового или электрического нагревателя ниже, чем у охапки дров, то это не значит,

что плов на таком нагревателе не получится. Просто надо готовить плов в меньших объемах. Мощность газовых и электрических конфорок можно узнать,

прочитав инструкцию по эксплуатации плиты. Запомните соотношение 3,5 кВт - 1 кг риса или примерно 5 кг готового плова. Конечно, помимо

мощности важно учитывать КПД. Например, у казана с шарообразным дном на плоском блине электрической конфорки он явно недостаточен. У плоскодонной кастрюли на индукционной плите он намного выше, чем у обычной газовой конфорки, там для плова из килограмма риса достаточно и2,5 кВт.

Запах дыма, "энергетика живого огня" и тому подобная ненаучная романтика могут поспособствовать только одному - настроению

повара. Но это же настроение может здорово испортиться, если вместо наслаждения процессом приготовления вокруг казана царит суета, раздражение и хаос. Поэтому прежде чем готовить плов на живом огне надо создать условия - хотя бы дрова наколите заранее.

https://stalic.livejournal.com/591225.html

Настоящий плов, по моему мнению, готовится на открытом огне, на дровах, или, по крайней мере, на газе.

https://sartana.livejournal.com/948.html


Все остальное танцы с бубном.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Дальше сам.

 

Перейти на