Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
нп
Куриная грудка по рецепту японок
Превосходно для бутеров, для начинки в омлет и особенно в японский салат с инжиром и кунжутной заправкой.
Грудка получается сочной, не распадается на волокна.
Для приготовления нужно куриную грудку быстро обжарить на раскаленной сковороде и сразу опустить в кипящий бульон. Бульон тут же снять с огня и оставить остывать в холодильнике.
Для бульона взять 600г бульона даси, 160г светлого соевого соуса и 120г мирина. Я ещё добавила чайную ложку пасты умами - для полного извлечения всех вкусов 😎.
Для даси замочить в воде кусочек комбу и сушеные анчоусы на ночь. Утром довести до кипения и проварить на медленном огне 3 минуты, достать комбу и анчоусы, всыпать хлопья кацуобуси (бонито) и варить ещё 3 минуты, затем снять с огня и подождать, пока хлопья опустятся вниз. Процедить готовый даси. Все ингредиенты составляют 0,1 часть от воды, те на 500г воды нужно по 5г комбу, анчоусов и кацуобуси.