Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

03.09.21 13:47
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
Perhta патриот
Perhta

нп

Куриная грудка по рецепту японок


Превосходно для бутеров, для начинки в омлет и особенно в японский салат с инжиром и кунжутной заправкой.

Грудка получается сочной, не распадается на волокна.


Для приготовления нужно куриную грудку быстро обжарить на раскаленной сковороде и сразу опустить в кипящий бульон. Бульон тут же снять с огня и оставить остывать в холодильнике.

Для бульона взять 600г бульона даси, 160г светлого соевого соуса и 120г мирина. Я ещё добавила чайную ложку пасты умами - для полного извлечения всех вкусов 😎.


Для даси замочить в воде кусочек комбу и сушеные анчоусы на ночь. Утром довести до кипения и проварить на медленном огне 3 минуты, достать комбу и анчоусы, всыпать хлопья кацуобуси (бонито) и варить ещё 3 минуты, затем снять с огня и подождать, пока хлопья опустятся вниз. Процедить готовый даси. Все ингредиенты составляют 0,1 часть от воды, те на 500г воды нужно по 5г комбу, анчоусов и кацуобуси.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на