Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Консервированные артишоки

02.09.21 22:59
Re: Консервированные артишоки
 
Викa Дракон домашний
Викa
в ответ Sissi 02.09.21 13:44

Спагетти по-Средиземноморски


2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица, мелко покрошить
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
4 маленьких баклажана, каждый порезать на 4 части или один большой

2 чашки томатного соуса
2 чайные ложки сахара на свой вкус
2 столовые ложки томатной пасты
1 баночка артишоков
1 чашка черных оливок
Соль, перец

Спагетти
Сливочное масло


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, баклажаны, сбрызнуть лимонным соком и всё слегка обжарить.
Добавить томатный соус, соль, перц, томатную пасту, сахар. Дать закипеть и убавив огонь тушить 20 минут.
Осторожно добавить четвертинки артишоков (без жидкости), оливки и потушить ещё 5 минут.

Сварить спагетти, заправить сливочным маслом.
Выложить спагетти на блюдо, сверху соус, можно украсить свежими листиками базилика.


ещё делаю картофельный салат по-средиземноморски, но туда точно надо в масле


 

Перейти на