Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
340206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta патриот
в ответ Zufallsvariable 25.08.21 14:46
все гораздо проще 😊. Японцы уверяют, что для хорошего 合わせだし/авасе даси нужно всего лишь правильно добиться максимального умами от комбу 😎😏.
В общем, пропорции такие: 10:1:1:0,5 - вода, комбу, кацуобуси, сухой анчоус. Комбу для лучшего извлечения умами замочить на ночь, затем проварить не более 5 минут. У анчоусов удалить голову и внутренности. При варке рыбки пену снимать.
Все 😊
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)