Засолки и закрутки
Соус из помидор без удаления шкурки:
3 кг. помидор
3-4-5 зубчиков чеснока (можно меньше)
4-5-6 луковиц
2-3 чили
Орегано, Тимьян, соль и перец по вкусу
100 мл. оливкого масла
масло вылить в кострюлю, поджарить лук, потом добавить нарезаный чеснок
все это тушить около 15 мин.
добавить все другие специи и ещё 15 мин. тушить (тимьян и орегано перед добавлением в кастрюлю раздавить в ступке - больше аромы)
Затем добавляем томаты, доводим до кипения. Первый час варим с покрышкой, второй без покрышки.
Пюрируем. Если соус недостаточно густой, то можно ещё на час оставить.
Разливаем по банкам.
накаливаем духовку до 100-120 градусов. ставим протвень с водой вниз и банки с соусом на второй уровень.
через 30 минут выключаем духовку и оставляем все до остывания стоять.
Хранить этот соус можно при комнатной тепературе.
Мы лично его добавляем и в гуляшь и с пельмениями и со спагетти. В общем везде