Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Засолки и закрутки

16.08.21 15:26
Re: Засолки и закрутки
 
  sara100 патриот
sara100

Соус из помидор без удаления шкурки:


3 кг. помидор

3-4-5 зубчиков чеснока (можно меньше)

4-5-6 луковиц

2-3 чили

Орегано, Тимьян, соль и перец по вкусу

100 мл. оливкого масла


масло вылить в кострюлю, поджарить лук, потом добавить нарезаный чеснок

все это тушить около 15 мин.

добавить все другие специи и ещё 15 мин. тушить (тимьян и орегано перед добавлением в кастрюлю раздавить в ступке - больше аромы)


Затем добавляем томаты, доводим до кипения. Первый час варим с покрышкой, второй без покрышки.

Пюрируем. Если соус недостаточно густой, то можно ещё на час оставить.

Разливаем по банкам.

накаливаем духовку до 100-120 градусов. ставим протвень с водой вниз и банки с соусом на второй уровень.

через 30 минут выключаем духовку и оставляем все до остывания стоять.

Хранить этот соус можно при комнатной тепературе.

Мы лично его добавляем и в гуляшь и с пельмениями и со спагетти. В общем везде

 

Перейти на