русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Засолки и закрутки

16.08.21 09:36
Re: Засолки и закрутки
 
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот
Perhta

тклапи или ткемали? 🙂

Тклапи готовится просто - алычу промыть, убрать плодоножки, залить водой (немного, чтоб только дать вовсе пропариться), накрыть и пропарить до мягкости. Протереть мякоть от косточек и шкурки через сито, полученное пюре довести до кипения (если жидкости оказалось много - уварить, по консистенции надо как яблочное пюре для пастилы), выложить слоем 0,5 - 0,7 см и просушить в дегидраторе при 70⁰ до готовности. Свернуть листы рулетами, хранить в закрытых контейнерах.

Ткемали из Zwetschgen

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu