Login
Засолки и закрутки
8615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Muse vom Pampel 15.08.21 23:07
тклапи или ткемали? 🙂
Тклапи готовится просто - алычу промыть, убрать плодоножки, залить водой (немного, чтоб только дать вовсе пропариться), накрыть и пропарить до мягкости. Протереть мякоть от косточек и шкурки через сито, полученное пюре довести до кипения (если жидкости оказалось много - уварить, по консистенции надо как яблочное пюре для пастилы), выложить слоем 0,5 - 0,7 см и просушить в дегидраторе при 70⁰ до готовности. Свернуть листы рулетами, хранить в закрытых контейнерах.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)