Login
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Simple 08.08.21 11:39, Zuletzt geändert 12.08.21 15:30 (Zufallsvariable)
Хлеб из того, что было.
Опара:
100 г зрелой ржаной опары 10:45:45
Тесто:
150 г муки 550,
150 г муки 812
100 г ржаной муки
50 г Einkorn,
25 г ц/з пшеничной
25 г отрубей
2 ложки оливкового масла
10 г соли
1 ложка мёда
400 г воды
3 складывания в течение 4 часов (можно сделать больше)
Предформовка, формовка и в холодильник на 16 часов холодной ферментации.
Хлеб получился воздушным, вкусным и не пресным.
п.с. Тут как-то раз про размер дрожжей по граммам говорили, так вот, я оказалась не права, 2 г это больше полноготка мизинца (хотя и того малого кол-а, которое я до этого клала в тесто, вполне хватало):