русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

12.08.21 14:57
Re: Хлебная ветка 2
 
Zufallsvariable коренной житель
Zufallsvariable
in Antwort Simple 08.08.21 11:39, Zuletzt geändert 12.08.21 15:30 (Zufallsvariable)

Хлеб из того, что было.

Опара:

100 г зрелой ржаной опары 10:45:45

Тесто:

150 г муки 550,

150 г муки 812

100 г ржаной муки

50 г Einkorn,

25 г ц/з пшеничной

25 г отрубей

2 ложки оливкового масла

10 г соли

1 ложка мёда

400 г воды


3 складывания в течение 4 часов (можно сделать больше)

Предформовка, формовка и в холодильник на 16 часов холодной ферментации.


Хлеб получился воздушным, вкусным и не пресным.


п.с. Тут как-то раз про размер дрожжей по граммам говорили, так вот, я оказалась не права, 2 г это больше полноготка мизинца (хотя и того малого кол-а, которое я до этого клала в тесто, вполне хватало):




 

Sprung zu