Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Засолки и закрутки

06.08.21 14:43
Re: Засолки и закрутки
 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот
Perhta

делюсь (пока без фоток, прошлогодние искать лень 😎)

Ингредиенты:

Помидорки маленькие, но не черри, чтоб на один укус, и тонкошкурые - 0,5кг

Соль - 1ст.ложка

Сахар - 0,5ст.ложки

Укроп - 50г

Чеснок - по вкусу

Чили - по вкусу

Подготовить маринад - мелко изрубить в пасту укроп, чеснок и чили, смешать с солью и сахаром.


Из помидор конусом вырезать крышки, конус обрезать, чтоб остались только тонкие крышечки, в выемку положить маринад, закрыть крышки, сверху уложить груз и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. За это время помидорки просолятся и начнется брожение дрожжевое и молочно-кислое, что приведет к появлению приятного вкуса и шипучести. После этого уложить в другую посуду, залить образовавшимся соком, закрыть и поставить на пару дней в холодильник - тогда помидорки и сок будут более игристым и вкусными.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на