Засолки и закрутки
делюсь (пока без фоток, прошлогодние искать лень 😎)
Ингредиенты:
Помидорки маленькие, но не черри, чтоб на один укус, и тонкошкурые - 0,5кг
Соль - 1ст.ложка
Сахар - 0,5ст.ложки
Укроп - 50г
Чеснок - по вкусу
Чили - по вкусу
Подготовить маринад - мелко изрубить в пасту укроп, чеснок и чили, смешать с солью и сахаром.
Из помидор конусом вырезать крышки, конус обрезать, чтоб остались только тонкие крышечки, в выемку положить маринад, закрыть крышки, сверху уложить груз и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. За это время помидорки просолятся и начнется брожение дрожжевое и молочно-кислое, что приведет к появлению приятного вкуса и шипучести. После этого уложить в другую посуду, залить образовавшимся соком, закрыть и поставить на пару дней в холодильник - тогда помидорки и сок будут более игристым и вкусными.