Посоветуйте салаты
Прочитала про майонез. У меня опыт есть. В его приготовлении важна технология. Я всегда взбиваю блендерон в стакане или банке в которой храню. Майонез это эмульсия. А чтоба она получилась нужно как следует взбить жидкую фазу до пузырьков. А потом небольшими порциями добавлять масло. Причём не важно какое.
Мой рецепт: на 1 яйцо ( а не делю на белки и желтки беру целое) 1 ч.л горчицы с горкой ( немецкая Senf Mittelscharf), но на наш вкус кладу 2; 1 ч.л мёда ( можно заменить сахаром) 4 ч.л соевого соуса (обычного из супермаркетa). Взбиваю всё пока не начнёт пенится. пузырки нужны для соединения масла. И потом небольшими порциями добавляю масло. Масло добавляю столько, какой густытоты мне нужно. В конце очень важно 1 ч.л лимонного сока для стабилизации.