Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посоветуйте салаты

24.07.21 23:39
Re: Посоветуйте салаты

marushka77 местный житель
marushka77

с маслом тут сложно. Я бы купила подсолнечное масло,что подороже в стеклянных бутылках, потому что в пластиковый просто вода.....Пробовала с оливковым делать,получше,но мне не нравится в принципе вкус оливкового масла . Из опыта скажу, важно наловчиться)))) Самое главное начало. Взбить желток в такой посуде, что бы он был в куче и взбился и тоненькой струйкой лить грамм 100 максимум масла и смотреть, начало загустевать или дальше нет смысла взбивать....если остается жидкое,то шансов мало. Я как то спасала ситуацию добавив в середине процесса белок. Лучше масло и яйцо брать комнатной температуры.

И добавляю приправы горчицу и т д до добавления белка,потому что это ингредиенты тоже разжижают майонез. Можно чеснок выдавить....мне больше нравится добавлять уксус а не лимонный сок и горчицу позлее,тогда и вкус пикантный.

Это Вы правы,когда начинаешь делать соусы,надо все поставить наготове....что бы только протянуть руку ,а с возрастом не забыть положить все ингредиенты. Со мной уже бывает такое

Перейти на