Посоветуйте салаты
Я имею большой опыт с майонезом.))))
Ну...это мои наблюдения. Майонез надо взбивать только миксером и венчиками. Начинайте с 1 желтка(Взбивать 2 венчиками в достаточно узкой посуде,что бы не размазалось по стенкам) и когда хорошо взобьется, только тогда наливать масло очень тонкой струйкой. На 1 желток идет 0,5 л масла. Можно и побольше. Когда майонез начнет,как бы "сворачиваться" сильно загустевать я добавляю горчицу,сахар соль уксус или лимонный сок. и в конце,когда вольете полностью масло, можно добавлять белок до той консистенции,которая вам нужна. Белок делает массу светлее и жиже.
Я пробовала много раз взбивать блендером,не получается,видимо разная технология взбивания. Блендер рубит ножом а надо взбивать.
Еще заметила, что в Германии масло другого качества,как вода.....Но все равно даже из дешевого получается.