Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

13.07.21 14:57
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот
Perhta
в ответ Mummik 13.07.21 14:18

Паста с белыми грибами (pasta al funghi porcini) - очень деликатное и вкусное блюдо. Пасту можно брать любую - от спагетти до феттуччини, основное, как всегда, соус.

Для соуса нужны белые грибы (свежие, мороженые или размоченные сухие), немного белого вина (25 мл на каждую порцию), сливки (50 мл на каждую порцию), лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, свежая петрушка, тертый сыр (мне очень понравился пеккорино), опционально отлично подошло также чёрное масло (сливочное масло перетертое с ферментированным чесноком и катцуобуси), похоже, это масло стало моим фаворитом на этот сезон 😊.

В общем, ставим варить пасту, одновременно в сковородке на оливковом масле обжариваем тонко нарезанный лук с мелко изрубленным чесноком до мягкости лука. Добавляем нарезанные полосками грибы (если были сухие, то воду от замачивания не выливаем, фильтруем и оставляем в сторону). Когда грибы и чеснок зазолотятся - добавить вино и грибную воду или воду из-под пасты и увариваем на 2/3. Вливаем сливки с тёртым сыром и упариваем соус до нужной консистенции. Выправляем соус на соль и специи, выкладываем пасту, посыпаем рубленной петрушкой, перемешиваем и слегка прогреваем. Подаём присыпав тёртым сыром и черным маслом.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на