Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

10.07.21 14:40
Re: Мой ответ Биг Маку 2
 
Perhta патриот
Perhta
в ответ ovimu 08.07.21 14:15

лёгкий фьюжн - рыба на пару в стиле гуандунской кухни на подушке из рукколы, овощи гриль по-итальянски.


Когда-то Киплинг сказал: "Запад есть Запад, Восток есть Восток, И вместе им не сойтись". Говорил он это про Индию (и в этом смысле я с ним полностью согласна). Тем не менее, как показал мой опыт, в плане Китая Запад и Восток прекрасно сходятся и взаимодополняют друг друга 🙂.

Рыбку, которую в Китае называют "морской карась", а у нас это королевская дорада, почистить, удалить жабры и взрезать по брюшку до хвоста, не разрезая по хребту. Аккуратно удалить хребет и вырезать реберные кости. Развернуть разделанную тушку, разрубив не до конца голову, чтоб рыба была развернута в плоскости. Замариновать в шаосиньском вине со стрелкой лука и нарезанным лепестками имбирём.

Тем временем подготовить овощи - нарезать цуккини, фенхель, морковь и болгарский перец, слегка посолить, смешать с травками по вкусу, мелконарубленные чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться.

Вскипятить воду, поставить на кастрюлю бамбуковую корзинку для варки на пару, рыбу выложить на смазанную маслом тарелку, поставить тарелку в корзинку и варить на пару минут 20-30. Перед окончанием поставить на гриль овощи и нагреть до кипения растительное рафинированное масло (лучше всего масло для вока).

Готовую рыбу переложить на металлическую сетку над миской и полить раскаленным маслом для получения хрустящей шкурки.

На тарелку выложить горсть рукколы, смешанной с оливковым маслом и лимонным соком, на рукколы уложить рыбу, сервировать овощами гриль.

Рыбу можно посыпать зелёным луком и колечками чили 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на