Хлебная ветка 2
Lena #2821
Спасибо за ответ! Я сделала это , но по своему . Дело в том, что я не дружу с заквасками. Не получается, хоч убей. А из-за короны невозможно было бакферменты выписать из Германии. Я испекла этот хлеб на дрожжах. В опаре положила свежие дрожжи с рисовое зерно, сделала полиш, сделала заварку с мукой и чиа. А в основной добавила 12 г свежих. Нашла в интернете подобный рецепт на дрожжах и прикинула, сколько надо дрожжей. . Все пропорции муки, воды, семян, время отстойки , температура и время выпечки - по рецепту. Получился вкусный хлеб. Мягкий, сочный, корочка тонкая, хрустящая, долго не черствел. Но на любителя. Я думаю, мой хлеб мало чем отличался от оригинала. Вот получу секову из Германии и буду дружить с заквасками.
Еще один плюс, зная нидерландский, оказывается легко читать немецкий текст. У вас гораздо больше и сайтов , и видео на ютьюбе.
Удачи всем!