русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Творог и сало

24.05.21 18:15
Re: Творог и сало

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
in Antwort Bluberry 24.05.21 17:42

скопирую из сообщений, чтобы 2 раза не писать.

- молоко, как и написала из алди. 79 центов которое.

- Выливаю в литровое ведёрко, из под йогурти которое Наверное можно что-то другое, если против пластика, но я разные метода перепробовала. Остановилась на этом.

- и 1/2 ложки cream Frech размешать, вторую половину или одну целую ложку просто выложить в ведро и НЕ размешивать.

- Закрыть марлей сверху или тряпкой какой-нибудь, но НЕ крышкой, чтобы воздух поступал.

- И всё, ставите прокисать. Если тепло в доме, то будет быстрее, сейчас лето подходит, то может 1-2 дня в хорошем тепле и прокиснет. У меня он обычно 3-4-5 дней стоит, но ещё и из-за отсутствия времени.

- Вообщем как только перестало быть молоком, набираете кастрюльку воды и на печку, я сразу и ведро туда ставлю, можно и когда закипит. Разницы нет. И пусть 20 минут на маленьком огне и под крышкой покипит.

- Потом выливаю в марлю и подвешиваю на пару часов чтобы сыворотка стекла, а потом под пресс( у меня канистра на 25л, коода-то и 10 кг хватало, но я люблю сухой, поэтому 25л пресс), тоже на пару часов. Я ставлю на ночь и утром в дозу и в холодильник. И всё, творог готов. Можно сразу в марлю сцедить сыворотку и сразу под прес. Это уже мелочи, главное сварить в ведре и отцедить потом.

Почему делаю в ведре? Потому что сразу также в нём и отвариваю, если потом ещё думать как варить, выливать-переливвть, то структура меняется. Пока приловчилась, пару блинов были комом.

Сложности вообще никакой.

Короткок содержание:

Молоко- 1 ложку сметаны не размешивая - через пару дней 20 мин на водяной бане сварить - отцедить и отжать.

Иногда, если холодно или что-то пошло не так и вс отстаётся в форме молока, ставлю возле комфорки, где что-то готовлю, и тогда оно сразу сворачивается.

Sprung zu